県外研修会実施報告

私どもの会派では、議員としての知識や見識を深めるとともに自身の議員活動に役立てることを目的に、県外での研修会を行っています。11月11日、12日に実施した研修概要は次のとおりです。

【場所】

都道府県会館(東京都千代田区)
【概要】

元通商産業省企画官 進藤勇治 様を講師にお招きし、プラスチック問題の現状と問題点及び今後の見通しと対策・取組についてご講演いただくとともに、意見交換させていただきました。

【場所】

都道府県会館(東京都千代田区)
【概要】

元大韓民国特命全権大使 武藤正敏 様を講師にお招きし、日韓関係の現状と今後の予測及び地域に及ぼす影響についてご講演いただくとともに、意見交換させていただきました。

【場所】

参議院議員会館(東京都千代田区)

スポーツ実施率向上に向けた取組や障害者スポー
ツの振興など、生涯スポーツへの国の取組について、スポーツ庁の担当者からご説明いただきました。

ご教示いただきました各内容につきましては、本会議や委員会での質問など、今後の議員活動に活かしてまいりたいと思います。この度の研修会でご指導ご協力いただきました関係者の皆様方に心より御礼申し上げます。

>>ページTOPに戻る